Сирийский хомяк

Сирийский хомяк или золотистый хомяк, а еще называют переднеазиатский хомяк - животное-компаньон из рода хомяковых, живет на востоке Турции и в окрестностях города Алеппо в Сирии. До 1930 года вид считали вымершим, пока Израиль Ахарони во время экспедиции в Сирию не обнаружил беременную самку на кукурузном поле. 
Длинна тела хомяков составляет от13 до 15 см из которых около 1,5 см это хвост, тело покрыто мягкой густой шерстью. Хомяки имеют несколько видов окраса: белый, черный. золотистый, серый или коричневый. Вес от 100 до 300 гр. Хомяки этой породы довольно дружелюбны, но не ищут общения с другими и обычно ведут одиночный образ жизни. Они всеядны, но преимущественно питаются растительной пищей, но могут поедать и различных насекомых. 
Чтобы избежать драк за территорию, рекомендовано одиночное содержание хомяков, для этого лучше оборудовать клетку или вольер с размерами от 70*40*50 и большим колесом для бега (от 25 см в диаметре). Так как хомяки в природе живут в довольно сложной системе тоннелей, то подстилка должна быть от 25 см толщиной, так, как рытье тоннелей положительно сказывается на здоровье питомцев. В противном случае питомец будет стараться убежать на волю.  Сирийские хомяки ведут ночной образ жизни.
Самый лучший выбор для ребенка.